SSブログ

空豆の季節がやってきた [美味しいもの]

スーパーで空豆が出始めましたね。
s-001.jpg

毎年湯がいて食べるのですが、今年は天ぷらにしよう[るんるん]ということに。
空豆の香りを活かすため、天ぷらの衣に卵黄を使わず、卵白のみにしました。

s-DSC01890.jpg

天ぷらの衣が空豆の香りと味を閉じ込めてくれるので、一粒食べるだけでも口の中に濃厚な豆の味が広がります。
何もつけずそのままで食べても美味しいし、塩を少しつけても美味しい。

旬が短いので、今のうちにしっかり味わっておかなきゃね[揺れるハート]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大覚寺へやっぱりヨガが合う ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。