空豆の季節がやってきた [美味しいもの]
スーパーで空豆が出始めましたね。
毎年湯がいて食べるのですが、今年は天ぷらにしようということに。
空豆の香りを活かすため、天ぷらの衣に卵黄を使わず、卵白のみにしました。
天ぷらの衣が空豆の香りと味を閉じ込めてくれるので、一粒食べるだけでも口の中に濃厚な豆の味が広がります。
何もつけずそのままで食べても美味しいし、塩を少しつけても美味しい。
旬が短いので、今のうちにしっかり味わっておかなきゃね
毎年湯がいて食べるのですが、今年は天ぷらにしようということに。
空豆の香りを活かすため、天ぷらの衣に卵黄を使わず、卵白のみにしました。
天ぷらの衣が空豆の香りと味を閉じ込めてくれるので、一粒食べるだけでも口の中に濃厚な豆の味が広がります。
何もつけずそのままで食べても美味しいし、塩を少しつけても美味しい。
旬が短いので、今のうちにしっかり味わっておかなきゃね
2017-04-03 21:53
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0