SSブログ
お気に入りレシピ ブログトップ

大根おろし、しそ梅かつお風味 [お気に入りレシピ]

これ、多分私のオリジナル料理。

1.大根おろしを作る
2.1の大根おろしに、箸で細かく潰した梅干と、かつおぶしをまぜる
3.できあがり(早っ!!!笑)

ポイント
※ 甘い冬大根で作ると特に美味しい!!!!
※ 味付けは梅干のみで十分
※ 梅干は昔ながらの紫蘇漬け梅がお勧めです(甘みがついてない、すっぱくてしょっぱい梅ね)
※ ほんのり桜色になるので、春っぽい一品になる

白ねぎのバター焼き [お気に入りレシピ]

1.白ねぎを5センチほどの長さに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1のねぎに焼き目が付くまで焼く。

3.バターを入れる。

4.しょうゆをまわしかけて完成。
お気に入りレシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。