大根おろし、しそ梅かつお風味 [お気に入りレシピ]
これ、多分私のオリジナル料理。
1.大根おろしを作る
2.1の大根おろしに、箸で細かく潰した梅干と、かつおぶしをまぜる
3.できあがり(早っ!!!笑)
ポイント
※ 甘い冬大根で作ると特に美味しい!!!!
※ 味付けは梅干のみで十分
※ 梅干は昔ながらの紫蘇漬け梅がお勧めです(甘みがついてない、すっぱくてしょっぱい梅ね)
※ ほんのり桜色になるので、春っぽい一品になる
1.大根おろしを作る
2.1の大根おろしに、箸で細かく潰した梅干と、かつおぶしをまぜる
3.できあがり(早っ!!!笑)
ポイント
※ 甘い冬大根で作ると特に美味しい!!!!
※ 味付けは梅干のみで十分
※ 梅干は昔ながらの紫蘇漬け梅がお勧めです(甘みがついてない、すっぱくてしょっぱい梅ね)
※ ほんのり桜色になるので、春っぽい一品になる
白ねぎのバター焼き [お気に入りレシピ]
1.白ねぎを5センチほどの長さに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1のねぎに焼き目が付くまで焼く。
3.バターを入れる。
4.しょうゆをまわしかけて完成。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1のねぎに焼き目が付くまで焼く。
3.バターを入れる。
4.しょうゆをまわしかけて完成。