黒糖蒸しパン [美味しいもの]
外に出ると花粉に悩まされる季節になりました。・°°・(>_<)・°°・。
というわけで、お休みの今日はずーっと家の中。
初めて蒸しパンを作りました。黒糖蒸しパン。簡単で良いですね。
つい先日、英国の伝統菓子である「スティッキー トフィー プディング」というものを初めて食べたのです。
このお菓子、デーツ(なつめやし)を重曹で柔らかくして、黒糖と作るそうなのですが…。
食べてみたら、どこかで食べた味がする(笑)
そうだ、黒糖蒸しパンだ。
で、美味しかったので、また食べたくなったと。
考えてみたら、家に黒糖蒸しパンの材料ならある。
なぜか食用重曹もあるし、黒糖は常備されてるし、何年か漬けっぱなしのラム酒レーズンまであるし。
うん、準備バッチリというわけで、作りました。
後ほどいただきまーす
今回のレシピはこちらを使いました。
2017-03-05 17:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0